Когда я просматривала кадры этого фильма , мне он казался удивительно коротким , сжатым . И при просмотре я думала , что картина закончится минут через пять после очной ставки . И для меня было полной неожиданностью , когда я увидела , что осталась еще половина .
Кино оказалось менее драматичным , чем я рассчитывала . Более того - первые полчаса это была , скорее , комедия . И концовка не тронула , я вообще я не могу сказать , что фильм меня тронул . Или это уже я стала такой нечувствительной к кино - про третью картину пишу подобное .
Главный герой - мужчина сначала кажется отрицательным , но в итоге мы можем наблюдать , что он ведет себя более чем достойно .
Зря говорят , что черно - белое изображение хорошо тем , что цвет не отвлекает от деталей . На деле часто все просто сливается в серую кашу .
По сути , это трагедия одного человека . Общество не при чем , маленькие лживые девочки не при чем . Не такие уж , кстати , и лживые . Конечно , вранье про поцелуи и ласки ужасно , как и любое другое вранье , но суть все равно правдива . Все , кроме этих самых ласк , - странные звуки из комнаты , диалоги между преподавателями - абсолютно честно и точно , почти слово в слово , пересказано с реальности . Сначала девочка рассказала своей бабушке правду , а лгать начала , когда поняла , что этой правды недостаточно для того , чтобы автомобиль сию же минуту развернулся и поехал домой . Конечно , сильно лучше школьницу это не делает ( однако , надо заметить , сильную волю одними глазами Карен Балкин передала превосходно ) , но факт остается фактом .
Просто дело не в ней , не в школьнице . Она даже сделала - совершенно несознательно , разумеется - хорошее дело , помогла Марте понять себя . А в том , что она не смогла себя принять , уже ничьей чужой вины нет . Это личная трагедия одного человека , очень жаль , что люди себя не слушают и не слышат , что людям важнее общественные стереотипы , а не личные чувства и желания .

6 из 10