11:14 

Кохагед
Действием солгать нельзя
Вчера довелось заглянуть в ресторан с самым ужасным обслуживанием на свете . Собственно , это и обслуживанием нельзя назвать . За всю жизнь я где только ни побывала : и в забегаловках , в которых тараканы по тарелкам бегают , и в ресторанах , занимающих всякие места во всероссийских рейтингах , в которых официанты всем видом ( и всеми действиями ) показывают , что они , как минимум , боги , а тебе - простому смертному - повезло попасть в их божественное заведение . Но нигде , нигде не было такого ужаса .
Увидели мы заведение случайно . Зашли . В общем - то , сами виноваты : нас должно было насторожить , что в довольно большой зале пусто . В пятницу вечером . Абсолютно пусто , ни одного посетителя . Но нет , мы - то не ожидали даже близко ничего подобного , посему наивно остались . С порога к нам подбежали женщина и мужчина . Диалог был такой :
- Хотелось бы посмотреть меню .
- Вы курите или нет ?
- Не курим , но сначала хотелось бы просто посмотреть меню .
- Пройдемте тогда вон в ту часть зала .
- Нам хотелось бы сначала увидеть меню .

Меню удалось добиться , аллилуйя . Нам снова бы насторожиться , но это же мелочь , да . Потом была еще пара мелочей , ну да бог с ними . Мы сидим за столиком , читаем меню и параллельно фотографируем друг друга за чтением меню . Женщина , оказавшаяся официанткой , подходит каждый 20 секунд , несмотря на фразу о том , что мы ее обязательно позовем , когда она понадобится . Один кадр я захотела сделать издалека и для этого села на тот же диван , на котором сидели мы , но рядом с другим столиком . Подлетел мужчина ( позже выяснилось , что он - внимание - директор ) и стал ругаться , что фотографировать можно только за своим столиком . Все было сказано очень грубо и громко , но это еще цветочки .
Мы , конечно , в шоке от того , что на нас наорали . Подбегает официантка , говорит , что этот директор думает , что мы пришли специально фотографироваться , а заказывать ничего не будем . В общем , хотим злостно воспользоваться его драгоценным рестораном . Надо сказать , интерьер там весьма обычный . По стенам развешано множество картинок , большинство из которых являются уменьшенными копиями постеров популярных кинофильмов .
Мы еще не успели выбрать , но от нас немедленно требуют доказательств того , что мы не преступники мирового масштаба . Да , уж тогда , разумеется , надо было уйти . Но я напомню , что мы в шоке . Посему диалог :
- Бокал красного сухого вина .
- Какого ?
- Любого .
- Ну вот посмотрите в меню и выберите .
- Например , вот этого , но вообще - любого красного сухого .

Уходит , возвращается .
- Это вино у нас только в бутылках .
- Тогда любое красное сухое , которое подается в бокалах .
- Ну вот посмотрите в меню и выберете .
- Ок , вот это .
- Оно тоже только в бутылках .
- Тогда вот это .
- Оно тоже только в бутылках .
- А какое красное сухое подается не в бутылках ?
- Вот это .
- Это белое .
- Вот это .
- Это полусухое .

Долго смотрит меню .
- У нас все красное сухое подается только в бутылках .
Я сейчас печатаю это и не могу сдержать смех . Безумно комично , если бы не было так трагично . А может - как раз потому и комично , что трагично . . хе .
Я спрашиваю : " Зачем было спрашивать , какое вино нам нужно , если все равно никакого красного сухого в бокалах не подается ? " .
Вы должны знать , что я очень спокойный человек . И именно за счет этой отличительной черты моего характера - знакомые не раз поражались моей невозмутимости - я задала этот вопрос именно спокойно . В это время Катя кипела от гнева .
Женщина , которая и так нависала над нашим столом , постоянно теребя меню , наклоняется еще ниже - между нашими носами всего несколько сантиметров - и кричит : " Вы поймите , что я новенькая ! " . Не люблю восклицательные знаки , но тут без него никак .
Наверное , клин клином вышибают , а шок - шоком . Мой первый шок за счет второго шока проходит , я бросаю меню на стол и громко заявляю , что мы уходим . Пока мы собираемся и идем к выходу , директор ( о боги , о боги ) выливает на нас просто тонны дерьма . В этот нескончаемый поток мне удалось вставить фразу , что во всех ресторанах , в которых я была , разрешено фотографироваться как угодно и где угодно .
Позже я честно пыталась вспомнить хоть одно , где мне бы что - то подобное запретили . Или даже просто вежливо сказали , что это нежелательно . Не было такого . Мы фотографировалась не то что за другими столиками , а и в других залах , как открытых , так и закрытых для обслуживания , на других этажах , чуть ли не сидя на барных стойках . Исключение , конечно , составляет ресторан " В темноте " , в котором нельзя пользоваться фотоаппаратом в темном зале по понятным причинам . В других залах там хоть уфотографируйся .
Итак мужчина , именуемый директором , продолжал извергаться бранью . Он даже спустился за нами до гардероба , а это полноценная лестница между двумя этажами . Подробности его речей , полагаю , не нужны . Ну и цитировать пару фраз , которые я ему сказала , тоже нет необходимости .
Но не думайте , что вечер у меня прошел плохо . Сначала я немного из - за всего этого расстроилась , да , но уже минуты через две после того , как мы ушли , остался только смех , который преследует меня до сих пор , когда перечитываю написанное . К тому же , мы потом сразу пошли в " Максима Пиццу " , где все вкусно , и где нам повезло с официантом . Но об этом в следующем посте .

@темы: Будни, Диалоги, Цитаты

URL
Комментарии
2012-03-20 в 00:31 

Эльза Лу
Наивная
с ума сойти

   

Пример заурядности

главная