Кохагед
Действием солгать нельзя

Шикарный фильм . Сначала он мне просто понравился , это была приятная и забавная картина . Потом он стал мне нравиться чуть меньше . А потом , чем дальше , тем четче я понимала , что люблю это кино . Гарри Фарбер не случайно в нем является одной из центральных фигур . Можно сказать , вокруг него вертится весь фильм . Не сюжет , а сама суть . Герой Боба Белабана говорит , что нет ничего нового , что все сюжеты развиваются по канону , что все является предсказуемым . И " Девушка из воды " - ответ этому заявлению . Пример сломанных канонов , в котором не две отправных точки , а множество . В котором эти точки не расположены на прямой , а разбросаны . Причем сначала кажется , что разбросаны они в хаотичном порядке , а в итоге из них выстраивается четкая и логичная картина - как в ситуации , когда соединяешь точки на бумаге .
В последней трети фильма каждая минута это подарок разуму . Частично юмористическое , частично серьезное , но неизменно заставляющее уставиться в экран с открытым ртом умозаключение . Занятный , а если увлечься , то даже шокирующий вывод . Чудесная игра с большой буквы И .
Конечно , все это было бы невозможно без прекрасных персонажей , которыми фильм просто фонтанирует . Как я уже писала , Гарри Фарбер - идейно главный герой . Героиня Синди Чунг - уникальный сплав серьезности и бесшабашности . Мистер Лидс - невероятно хорошо созданный образ , совершенно искренне заставляющий поверить , что по указанию этого человека можно прыгнуть в пропасть и знать , что все будет хорошо . И это за тот минимум экранного времени . Курильщики - парни , на которых безумно приятно смотреть . Реджи - парень , на которого смотреть неприятно , но какова идея : во время вечеринки он глядел в сторону зверя и в итоге оказался защитником . А человек , у которого нет секретов ? Это выражение заставляет представлять того , кто ничего не скрывает . Настоящий креативный подход - когда таким человеком оказывается парень с женой , которая все о нем разбалтывает . Джозеф Рейтман - актер , играющий одного из курильщиков . Он исполнял роль приятеля Коула в " Зачарованных " и был одним из продюсеров великолепного фильма " Десятидюймовый герой " .
На самом деле , единственный довольно блеклый персонаж фильма это главная героиня . Она вызывающе некрасива , и это и есть то немногое , что притягивает к ней взгляд и мысли . В общем - то , я подозреваю , что так и задумано . Она в этом кино объект , а не субъект . Она здесь для того , чтобы действовали жители дома , чтобы они раскрылись , чтобы ожили и показали себя .
Картина " Девушка из воды " не заключена в жесткую сферу , но остается цельной за счет ограниченности локаций . Дом Кливленда - один из персонажей фильма . Он дышит благодаря своим неординарным жителям . Он наполнен бабочками благодаря своему управляющему . В этом еще одна милая находка . Миссис Белл не говорит , что ее всю жизнь окружают бабочки . Она говорит , что именно в этом месте их особенно много . Но сначала , конечно , это пропускаешь мимо ушей . Сначала , действительно , кажется логичным одно , а уже потом - столь же логичным другое .
Еще одной особенностью фильма является то , что в нем практически не показано фантастическое . Даже волшебные звери внешне вполне реальны , просто немного с другой шерстью . Единственный визуально сказочный эпизод это исцеление ран на ногах Стори . Но даже этот момент не показан по - настоящему . Мы просто сначала видим раны , а потом видим , что их больше нет . Все это создает ощущение , что - да - перед нами сказка , но сказка реальная . Она не где - то далеко в несуществующем мире , она здесь , рядом , до нее можно дотронуться , ведь по сути не происходит чего - то настолько уж необычного .
Жжелаю пересмотреть в ближайшее время .


8 из 10


@темы: PrtScrn, Кино